Friday, November 28, 2014

Krumiri rustici con la crusca di grano ....



Ho pensato di fare i krumiri con la crusca di grano.
Nevica da stamattina e si sta volentieri in casa con una bella tazza di thè bollente.
Non amo particolarmente i biscotti, ma non rifiuto mai quelli fatti con la crusca. Mi ricordo i biscotti che facevamo quando eravamo piccoli.

Allora, ho mischiato bene 250 gr crusca fine di grano, 100 gr farina bianca tipo 0, mezzo cucchiaio di cannella, un pizzico di sale, una bustina di vaniglia e 80 gr zucchero a velo. Ho unito tre tuorli d'uovo e 200 gr di burro fuso in precedenza e lasciato a raffreddarsi bene. Si impasta bene con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. L'ho avvolto in pellicola e l'ho lasciato a riposarsi mezz'ora.





Intanto ho preparato due teglie con carta da forno e la macchina da tritare la carne mettendo una formina a stella per biscotti. Passato il tempo necessario ho messo l'impasto nella macchina da tritare e ho formato biscotti di circa 10 cm che ho messo sulla teglia. Così facevamo i biscotti vent'anni fa, usando la macchina da tritare la carne, il vecchio tipo di macchina, e delle formine per dare la forma desiderata ai biscotti. Questa è la formina:

Ho infornato i biscotti a circa 180 gradi per una ventina di minuti. Ecco i miei krumiri rustici con la crusca di grano: